注冊

咖啡行業領先品牌隅田川完成3億元人民幣B輪融資

2021-03-31 11:30:46 投資界 

投資界(ID:pedaily2012)3月31日消息,近日,咖啡行業領先品牌隅田川宣布完成近3億元人民幣的B輪融資。本輪融資由啟明創投和沂景資本聯合領投,不二資本、多維資本跟投,此外A輪領投方興旺投資在本輪持續追加投資。多維海拓擔任本輪財務顧問。

本輪資金引入后,隅田川將進行產品端的持續研發優化與渠道端的拓展,同時也將不斷加強品牌營銷,提升用戶對隅田川品牌的認知度。

隅田川咖啡的創立來自于創始人林浩在旅日期間的發現:在日本隨處可以買到好喝且不貴的現磨咖啡。而中國雖然人均咖啡消費杯數從2020年開始表現出倍數級增長,但中國的整個咖啡消費市場環境相比于日韓依舊存在明顯差距,因此為了填補中國平價健康的“口糧咖啡”空缺,林浩帶領團隊將日本“滴濾式袋裝咖啡”引入中國,從“掛耳咖啡”切入,打造中國人自己的優質咖啡品牌。

2020年,隅田川咖啡在天貓平臺掛耳/咖啡液雙類目實現年銷量第一,截至2020年底,隅田川全球累計銷量達3億杯。

“企業背后的核心要素是生產力!绷趾票硎,隅田川從誕生之日起就專注于研發零售咖啡保鮮技術,并通過整合全球優質咖啡產業資源,開創快消鮮咖啡品類,為社會貢獻新鮮、便捷的咖啡產品。

因此,隅田川在全價值鏈上不斷發力,包括產品力、供應鏈,及線上線下渠道上,均建立了高競爭壁壘。

從產品力上,隅田川以創新技術和工匠標準開創了“鮮咖啡”品類,打造了掛耳咖啡、膠囊濃縮咖啡液等咖啡產品。以在薇婭直播間首發,300萬杯在1小時內售罄一空的隅田川“鮮萃膠囊咖啡液”為例,它是目前國內唯一采用充氮保鮮技術的膠囊咖啡液,殘氧量可低至0.6%,能夠更好地鎖住咖啡風味,從而提升消費者口感,成為業內公認的品質咖啡。

除產品優勢外,隅田川的產能優勢在整個咖啡行業也已經凸顯。隅田川積極整合全球咖啡產業鏈資源,與日本、巴西等多國頂尖咖啡工廠簽署獨家協議,單杯咖啡的生產時間可降低至國內工廠的1/4,此外,隅田川在2021年底將投資建成國內最大的掛耳/袋泡咖啡生產工廠,全部投產后最大年產量可達10億杯。

極強的產品力和深厚的供應鏈基礎,助力隅田川在線上主流電商渠道與線下核心渠道齊聚發力,全渠道打造咖啡新潮流。

線上部分,自2016年入駐天貓平臺,隅田川憑借優質低價的全品類咖啡產品在眾多咖啡品牌中脫穎而出,3年時間內完成了天貓、京東、拼多多等主流電商全布局。

線下部分,隅田川與亞朵、易捷等多個線下連鎖巨頭達成戰略合作。未來消費者在亞朵酒店的房間里就可以品嘗到不同風味的隅田川咖啡。此外隅田川也倍受線下主流渠道的歡迎,目前已有多款產品陸續入駐全家、羅森等上千家便利店,為消費者隨時隨地提供便捷、新鮮且多樣的咖啡產品。

2021年3月,隅田川咖啡官宣成為“杭州2022亞運會官方指定咖啡”,將和阿里巴巴、361°、蒙娜麗莎(002918,股吧)、中國移動等協助打造更受年輕人喜愛的“潮牌亞運”,借助亞運IP傳播咖啡文化。值得一提的是,這也是國內新銳咖啡品牌,首次贊助大型國際賽事。

林浩表示:“完成B輪融資后,隅田川將持續以壓倒性的資源投入于咖啡的保鮮科技與生產工藝,服務大眾需求,做中國人的‘口糧咖啡’!

啟明創投執行董事王欣表示:“中國的咖啡行業已進入快速發展時期,市場潛力亟待釋放。在高品質、高性價比的咖啡消費新趨勢下,隅田川以全品類‘鮮’咖啡切入市場,整合全球咖啡供應鏈,引入日本精湛的保鮮工藝,以極致產品力催生全渠道的高銷量,筑立高競爭壁壘。我們持續看好隅田川未來的發展,且會盡力為公司發展提供助力!

沂景資本表示:“咖啡已經不僅是簡單的功能性飲品,更逐漸成為年輕人的一種生活方式,大家對咖啡產品也開始有了更高品質的追求?Х纫旱男螒B較粉狀咖啡有更多樣的使用場景,而海外先進工藝的常溫咖啡液更是進一步便利和豐富了使用場景。隅田川利用全球化協作,精選優質產地咖啡豆,發揮海外先進工藝優勢,整合運輸體系和銷售渠道,為消費者帶來極致的‘性價比’產品體驗。有此初心和執行力,相信隅田川很快將成長為國內咖啡頭部品牌!

不二資本梁捷先生表示:“不二資本是專注于消費結構性變化的投資者,不二團隊擁有豐富的消費行業經驗和渠道資源,致力于幫助優秀的產品快速占領市場,與創業者一起,讓中國的消費品牌走向世界。隅田川林總的夢想是為用戶帶來更新鮮、優質、物超所值的咖啡產品,塑造中國新一代咖啡品牌。這一點和不二資本的價值主張是高度吻合的。我們愿意長期陪伴和支持林總,幫助隅田川產品快速拓展市場!

興旺投資創始合伙人黎媛菲表示:“隅田川定位健康親民、高性價比的‘口糧咖啡’,管理團隊持續在產品上大力投入,贏得廣大消費者的青睞,現已穩居零售咖啡新銳品牌的全渠道銷量冠軍。興旺A輪投資隅田川以后,公司在各方面繼續取得喜人的進展,‘鮮咖啡、潮文化’的品牌形象愈加深入人心,近期又榮膺2022年杭州亞運會官方指定咖啡品牌。興旺很高興與隅田川攜手,以資本助力和賦能產業,見證新國潮咖啡品牌的成長和騰飛!

多維海拓董事總經理曹芳寧表示:“隅田川是國內首屈一指的全品類咖啡集團,通過強壟斷的供應鏈和渠道優勢,為消費者提供優質低價的咖啡產品,并迅速建立消費者品牌認知。隅田川將重塑中國咖啡市場結構,滿足咖啡消費者對‘鮮’的極致追求。我們很榮幸陪伴隅田川實現業務和資本布局的跨越,未來也將持續支持隅田川團隊共同成長、實現咖啡行業變革!

(責任編輯:王治強 HF013)
看全文
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

推薦閱讀

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,并請自行承擔全部責任。

神墓 辰东 小说