注冊

純茶創新品牌tea stone完成A輪融資,麥星投資與曾鳴教授聯合投資

2021-03-31 09:11:01 投資界 

投資界(ID:pedaily2012)3月31日消息,純茶創新品牌tea stone已完成數千萬元A輪融資,本輪由麥星投資和曾鳴教授聯合投資。這是tea stone兩個月內完成的第二輪融資,今年一月,tea stone曾獲得來自同創偉業的數千萬元天使輪投資。

tea stone定位中國純茶消費新零售品牌,在中國茶文化基礎上,創新推出符合當代生活情景的喝茶方式,目標是為消費者提供年輕、時尚的茶生活體驗和全新的茶美學生活方式。

在tea stone團隊看來,茶在每個時代都有符合當時生活場景的表現方式。當下年輕人拒絕的不是茶葉本身,而是不適合其生活方式的飲茶方式。tea stone的解決方案是圍繞純茶消費的“沉浸式體驗新零售模式”,而創新的關鍵是解決市場上茶葉消費的痛點,同時讓年輕消費者對茶文化產生濃厚的興趣,愿意體驗并主動傳播。

tea stone在梳理中國茶文化價值的基礎上,結合現代美學設計理論體系,對中國茶從喝法、器具、包裝,到環境、體驗、營銷各個環節均做了創新設計。

tea stone團隊表示,旗下產品、體驗、包裝、場景乃至家私都來自團隊的原創設計,并會結合市場及消費場景需求進行優化迭代。新系列產品的推出則以一整套喝茶生活方式出發進行呈現,即從沖泡方式到器具呈現再到茶葉零售包裝,都經過系統化設計,從專業和美學角度打磨細節。

據了解,tea stone創始團隊已共事十余年,創業前曾在華僑城文化產業平臺參與華僑城大型文旅項目的創意策劃和品牌傳播,并為國內數個大型城市標桿性商業綜合體提供品牌顧問服務。創始人李姝畢業于清華大學美術學院;首席產品官谷卓衡畢業于中國傳媒大學,是專業播音主持人,同時具備茶文化和茶產業領域多年研究經歷。

關于投資,麥星投資創始合伙人崔文立表示:“我是一個骨灰級老茶客,第一次走進tea stone就被震撼了,純茶當代化、年輕化的解題思路就在這里了。麥星一直深耕消費領域,tea'stone團隊是一支茶界夢之隊,一個成熟優秀的團隊打造了革新性的作品!

tea stone本輪還獲得了曾鳴教授的個人投資,他表示:“很喜歡tea stone, tea stone提供了不一樣的體驗,對茶的表達很時尚又有傳承的詮釋;這個團隊最吸引人的特點就是他們的跨界思維,對商業和美學的融通,構建了現代純茶的生活方式,希望大家有更多美好生活的體驗!

(責任編輯:王治強 HF013)
看全文
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

推薦閱讀

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,并請自行承擔全部責任。

神墓 辰东 小说