注冊

動力電池再生利用企業南通北新完成近億元A輪融資

2021-03-29 08:36:45 投資界 

投資界(ID:pedaily2012)3月29日消息,近日,領先的動力電池再生利用企業南通北新新能源科技有限公司完成近億元A輪融資。本輪融資由盈科資本戰略領投,清新資本跟投。南通北新常務副總裁戴旭閩表示,此輪融資將主要用于增強流動性和環保技改,推動公司可持續經營。

2020年9月22日,在第七十五屆聯合國大會上我國首次在國際社會上提出碳中和目標:“中國二氧化碳排放力爭2030年前達到峰值,努力爭取2060年前實現碳中和”,這為“十四五”期間新能源發展帶來新契機和新藍圖。

南通北新業務覆蓋全球動力電池產業最發達的長三角區域,是“中國動力(600482,股吧)電池回收再生利用聯盟副理事長”單位、江蘇省動力電池再生利用標準唯一牽頭起草單位。自2012年成立以來,南通北新秉持ESG責任投資理念,不斷投入創新研發,形成了一套獨特的短流程、全回收、高提純、低能耗、零排放的工藝體系,公司的核心客戶全部為前驅體、正極和鎳鈷行業頭部企業。目前,公司已通過了LG的駐場驗證,進入了戴姆勒的供應鏈體系。

據估算,2020年從廢舊動力鋰電池中回收鈷、鎳、錳、鋰、鐵和鋁等金屬所創造的回收市場規模超過100億。按照新能源車動力電池退役保守年限5-7年,到2025年,新能源汽車退役電池量約為52.8GWh。據預測,考慮到未來退役電池量指數級的增長,到2030年,動力電池回收市場規模將超千億元。

盈科資本合伙人許玲表示,動力電池是新能源汽車尤其是純電電動車的動力源(600405,股吧)。作為核心部件,動力電池的回收處理關乎安全出行、清潔環保、低碳節能。從全球看,新能源汽車的蓬勃發展帶動著動力電池市場持續擴張,但不少國家配套的動力電池回收利用產業空白也亟待填補,這正是南通北新的機遇所在。

(責任編輯:王治強 HF013)
看全文
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

推薦閱讀

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,并請自行承擔全部責任。

神墓 辰东 小说