注冊

艾棣維欣完成6600萬美元交叉輪融資,經緯中國與弘毅投資共同領投

2021-03-28 11:36:12 獵云網 

【獵云網(微信:ilieyun)北京】3月28日報道

獵云網近日獲悉,中國創新疫苗生物科技公司艾棣維欣(Advaccine)宣布,近期已順利完成金額超過6600萬美元的交叉輪融資,由經緯中國與弘毅投資共同領投,Goldstream Healthcare Focus Fund、沃生投資等機構跟投,星空資本等多方現有股東繼續追加投資。

2020年9月,艾棣維欣完成超過2億元B輪融資,投資方包括琴納醫科(Jenner LLP)、經緯創投、聯新資本、星空資本等新老股東。

天眼查APP信息顯示,北京艾棣維欣生物技術有限公司成立于2009年4月,法定代表人為俞慶齡。艾棣維欣是集自主研發和生產于一體的創新驅動型高新技術企業。艾棣維欣具有國際領先的疫苗開發與生產平臺,專注于DNA核酸疫苗、重組蛋白疫苗、新型疫苗佐劑等創新疫苗技術的開發與應用。公司廣泛開展全球性臨床合作,具備卓越的創新力和執行力。

公司在研的新冠DNA疫苗、新型呼吸道合胞病毒(RSV)肺炎疫苗、乙肝治療性疫苗等,均已獲得優異的臨床數據,并具有廣闊的市場空間。艾棣維欣通過成功合并斯澳生物,已在蘇州建立了高標準大規模的疫苗生產體系。

艾棣維欣創始人/董事長王賓博士表示:“感謝新老投資人的支持與認可。我們相信,人類終將點亮DNA疫苗的科技樹。艾棣維欣在DNA疫苗技術領域所做的布局,承載著推動中國乃至全球核酸疫苗產業創新升級的重要戰略意義。在更多資源的支持下,艾棣維欣將充分依托創新疫苗研發方面的深厚沉淀,以及大規模DNA質粒生產方面的技術優勢,加速推進在研疫苗的臨床研究、上市和量產,并積極拓展國際合作。為全球進一步穩定疫情而貢獻力量!

經緯中國董事總經理喻志云博士表示:“我們見證了艾棣維欣的各項發展與里程碑,也高度認可團隊的執行力。我們很高興能陪伴公司共同成長,并將一如既往地提供支持。艾棣維欣持續耕耘的創新疫苗事業,在商業價值的基礎之上,還具有非常高的科學和社會意義。期待公司在不久的將來,能夠攻堅克難,帶來更多的突破,讓創新疫苗事業邁上新的臺階,成功實現其愿景!

弘毅投資劉璽博士表示:“艾棣維欣是中國創新疫苗領軍企業,王賓博士帶領的團隊在DNA核酸疫苗、重組蛋白及新型疫苗佐劑領域擁有多年沉淀積累,并一直致力于實現創新疫苗技術平臺的產業化。新冠疫情下,艾棣維欣充分展現出企業擔當與使命感,以及團隊的卓越執行力。弘毅投資非常榮幸能夠與企業結伴同行,助力中國創新疫苗技術的發展壯大!

(責任編輯:王治強 HF013)
看全文
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

推薦閱讀

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,并請自行承擔全部責任。

神墓 辰东 小说