注冊

人工智能企業微洱網絡獲數億元B+輪融資,唯品會領投

2021-03-25 09:22:55 投資界 

投資界(ID:pedaily2012)3月25日消息,國內面向電商領域的人工智能企業杭州微洱網絡科技有限公司宣布獲得數億元人民幣B+輪融資。本輪融資由唯品會領投,明裕創投跟投,啟明創投、仁智資本等老股東追投。微洱科技表示,融資將主要用于技術研發、產品升級、用戶服務和業務拓展。

微洱網絡是一家面向電商領域的人工智能企業,成立于2016年。微洱網絡創始人屬于“阿里系”創業者,曾在天貓事業部任職,整個團隊也有超10年的電商行業從業經歷。據其企業官網披露,其主攻意圖識別、語義理解及上下文聯想等AI技術,并最多應用于電商領域。

目前,公司主打產品是小微智能客服機器人,可以在客服場景中準確理解購買者的上下文,并給出答復。在此基礎上,其AI技術還能實現更多營銷功能,比如通過客服服務描繪出用戶畫像,從而幫助店鋪智能營銷,提升店鋪的運營成效。數據顯示,應用小微智能客服機器人后,店鋪的人力成本可節省70%,客戶滿意度提升42%。像唯品會這樣的電商平臺,非常需要用到這樣的電商客服機器人。

據悉,微洱網絡在2019年后頻獲融資。2019年1月,微洱網絡獲融儒投資的股權融資;2019年4月26日,完成杭州企業遙望網絡領投的A輪融資;2020年5月,獲唯品會、明裕創投、正和世通的股權融資;2020年9月,完成啟明創投和仁智資本的數億元B輪融資。本輪融資除唯品會外,參與過前幾輪的投資機構包括明裕創投、啟明創投、仁智資本等依然參與其中。

(責任編輯:董云龍 )
看全文
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

推薦閱讀

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,并請自行承擔全部責任。

神墓 辰东 小说