注冊

本土原漿啤酒品牌泰山啤酒超6億元人民幣融資

2021-03-22 10:09:28 獵云網 

【獵云網(微信:ilieyun)北京】3月22日報道

2021年3月22日,中國本土原漿啤酒品牌泰山啤酒今日正式宣布完成融資,金額超6億人民幣。本輪為公司首次面向民間資本的股權融資,由CMC資本獨家投資。

本輪融資后,泰山啤酒計劃進一步擴張產能、建立新廠,以跟上業務快速成長的步伐并實現區域擴張,同時將提升系統能力,在分倉系統信息化管理、物流最后一公里、門店業務標準化復制等領域提升能力、實現蛻變,為公司“千城萬店”的愿景打下基礎,成為中國原漿啤酒的領導品牌。

泰山啤酒坐落于風景秀麗的泰山腳下,前身是始建于1979年的泰安市啤酒廠,2000年完成改制加入香港虎彩集團有限公司,并隨后正式更名為山東泰山啤酒有限公司。

回到酒的本質,白酒是陳釀,越久越好,而啤酒相反,越新鮮越好。2010年,以總釀酒師、德國著名專家格哈特·盧特哈德先生為領導的研發團隊,研發打造的第一瓶具有劃時代意義的短保質期原漿啤酒產品——“7天鮮活”,采用上面發酵和瞬時殺菌技術,同時不經過過濾,當日產、當日達,開創了啤酒原漿的鮮活時代!7天鮮活”的研發,標志著泰山啤酒正式開啟了差異化競爭戰略之路。

2016年,泰山啤酒摸索出一套獨有的適合短保啤酒的直營店模式。截至今天,泰山原漿啤酒直營店已突破1600多家,并且走出山東,遍布北京、河北、江蘇、廣東等地區。直營店模式下,總部通過優異的產品力和及時的配送給門店賦能,門店起到了開發、教育、沉淀、運營消費者的功能,消費者不再被渠道支配、得以享受高性價比的產品,廠家、門店、消費者實現了共贏。目前泰山啤酒已經積累超過800萬會員。

隨著模式的跑通,直營店的發展速度變得越來越快,并在疫情影響下的2020年實現了逆勢增長!按蛟烨С侨f店,引領中國啤酒品牌下一個20年”成為了泰山啤酒當前奮斗的目標。在這樣一個蓄勢待發的時間點,泰山啤酒首次向外界開放股權融資,并選擇CMC資本成為首募的合作伙伴,山東泰山啤酒有限公司董事長陳成穩表示,“泰山啤酒發展至今,我們一直堅持差異化戰略,從2010年第一瓶7天鮮活誕生起,已經整整10年。這10年間,泰山啤酒通過顛覆性創新,完成了從傳統啤酒、傳統渠道、傳統供應鏈到原漿啤酒、直營渠道、7天供應模式的全方位改革。我們十分歡迎CMC資本這樣的一線基金的支持,我們相信CMC在媒體、營銷方面的資源,以及在消費領域的理解,可以更好助力泰山啤酒下一個階段的發展!

作為深度參與此次融資的投資方,CMC資本在過去4年的時間內,持續聚焦于新一代消費人群的崛起,成功投出了完美日記、KK集團、美菜網、叮咚買菜、洪九果品、野獸派、奈爾寶M Stand等知名消費領域龍頭企業。CMC資本合伙人兼首席運營官李偉才表示,“啤酒是當今消費品市場上稀缺的大賽道、強產品力、高運營門檻的生意。此次成為泰山啤酒首次開放募資的投資方,正是因為看到了泰山啤酒所具備的產品力和獨特的運營模式,與我們鎖定的消費升級紅利帶來的新的結構性機會形成完美契合。CMC資本充分看好泰山啤酒的成長性,也希望能利用CMC生態資源優勢進一步幫助公司提升品牌勢能,助力其成長為中國中高端啤酒的領軍企業!

主導泰山啤酒投資的CMC資本投資董事毛北辰表示:“伴隨消費升級的趨勢,泰山啤酒推出的原漿短保產品正迎合了消費者對口感好和差異化啤酒選擇的需求。而要實現當天灌裝、當天送達,并讓終端渠道實現7日內的快速周轉,不產生大規模損耗,需要極高的運營門檻和多年的打磨。我們清楚看到了泰山啤酒的原漿短保產品在消費者端帶來的核心價值,也非常認可泰山啤酒的產品力和運營能力!

(責任編輯:董云龍 )
看全文
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

推薦閱讀

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,并請自行承擔全部責任。

神墓 辰东 小说