注冊

懸鏡安全完成A輪戰略融資,騰訊產業生態投資領投

2021-03-22 08:02:50 投資界 

投資界(ID:pedaily2012)3月22日消息,DevSecOps敏捷安全廠商「懸鏡安全」正式宣布完成數千萬元人民幣的A輪融資,本輪融資由騰訊產業生態投資領投,紅杉中國繼續加持。

懸鏡安全是專注DevSecOps軟件供應鏈持續威脅一體化檢測防御。其旗下原創懸鏡DevSecOps智適應威脅管理體系主要覆蓋從威脅建模、開源治理、風險發現、威脅模擬到檢測響應等關鍵環節的開發運營一體化敏捷安全產品及以實戰攻防對抗為特色的政企安全服務,幫助政企組織逐步構筑一套適應自身業務彈性發展、面向敏捷業務交付并向未來IT架構演進的內生安全開發運營體系。

公司創始人子芽介紹,結合多年的敏捷安全落地實踐經驗,懸鏡安全探索出了一套基于原創專利級“敏捷流程平臺+關鍵技術工具鏈+組件化安全服務” 的DevSecOps智適應威脅管理體系。它作為DevSecOps全流程AI安全賦能平臺,從構筑之初就注重技術落地的柔和低侵入性,從驅動DevSecOps CI/CD管道持續運轉的幾大關鍵實踐點入手,通過對威脅建模、開源治理、風險發現、威脅模擬及檢測響應等關鍵技術創新賦能政企組織現有人員,幫助甲方組織逐步構筑一套適應自身業務彈性發展、面向敏捷業務交付并引領未來架構演進的內生安全開發運營體系。

子芽認為,“安全的本質是風險和信任的平衡,懸鏡這些年一直在做的一件事就是如何幫助甲方用戶更好地擁抱變化,更快速地適應云原生技術普及,做好內生敏捷安全”。

當前,落地實踐懸鏡敏捷安全解決方案的企業機構包括中國銀聯、中國銀行(601988,股吧)、中國工商銀行(601398,股吧)、中國平安(601318)、中信建投證券、中國石化(600028,股吧)、中國石油(601857,股吧)、中國電信研究院、中體彩、人民網(603000,股吧)、國家電網、北京大學、中興通訊(000063,股吧)、中國工程物理研究院等行業頭部客戶。

據了解,在本輪融資之后,懸鏡安全將進一步深化和騰訊產業投資生態的戰略協同,憑借下一代敏捷安全體系,在公有云、私有云及產業側整體敏捷安全解決方案上形成更深度整合,持續擴大在華北、華東、華南、華中、西南等地區的規;a品服務交付能力,加速覆蓋金融電商、能源電力、智能制造、電信運營商及互聯網頭部廠商等企業級安全市場。

本輪領投方騰訊產業生態投資表示,在安全左移、敏捷開發和信創的大背景下,國內DevSecOps迎來巨大增長空間。懸鏡安全的產品已廣泛服務于金融、能源電力、運營商和頭部互聯網廠商,產品和技術實力處于領先地位。騰訊將與懸鏡安全進一步加深合作與戰略協同,共同為行業構筑下一代敏捷安全體系。

上輪獨家領投方紅杉中國董事總經理翟佳表示:將安全嵌入 DevOps 流程形成 DevSecOps,符合當前的敏捷開發需求趨勢,使得安全可以“左移”和“右移”。DevSecOps滲透至研發到運營整個軟件生命周期,幫助企業在軟件開發階段就可以檢測和修復漏洞,降低成本和風險,這是網絡安全的新興重要發展方向。在這一領域不斷深耕的懸鏡具有領先優勢,構筑了較深的行業壁壘,并且業務進展迅速,拓展了多個行業的標桿客戶,發展前景長期看好。

(責任編輯:董云龍 )
看全文
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

推薦閱讀

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,并請自行承擔全部責任。

神墓 辰东 小说