注冊

臻格生物B輪融資7000萬美元,啟明創投和IDG資本共同領投

2021-03-22 08:59:53 投資界 

投資界(ID:pedaily2012)3月22日消息,上海臻格生物技術有限公司(以下簡稱“臻格生物”)日前宣布完成7000萬美元B輪融資,由啟明創投和IDG資本共同領投,招銀國際、金浦投資、國科嘉和、杭州復林投資跟投;A輪股東LYFE Capital(濟峰)、國方資本和君信資本繼續加持(以上投資方排名不分先后)。

臻格生物累計融資金額達到1.25億美元。本輪資金用于臨港新片區商業化生產基地建設,該基地含多條GMP標準2000L、5000L及 500L灌流商業化原液生產線和成品灌裝線等,占地45.8畝。

臻格生物從事大分子生物藥的CDMO業務,目前已經累計服務了80多家客戶,完成了100多個項目,其中包括多個臨床階段生產服務和大量完整IND申報等技術服務,藥物類型覆蓋單克隆抗體、雙特異抗體、抗體偶聯藥物(ADC)、融合蛋白、疫苗等。

隨著全球生物藥市場不斷增長和中國生物技術產業的蓬勃發展,帶動生物藥生產工藝開發和生產市場的持續增長。數據顯示,全球生物藥CDMO市場已達百億美元級;生物藥生產產能將會繼續向國內轉移,臻格生物有望以高質量持續服務全球和國內的各生物藥企業。

目前公司在周浦國際醫學(000516,股吧)園區擁有4500㎡的生物藥研發中心;在上海自貿區臨港新片區擁有10000㎡的生物藥GMP中試生產線,和年產200噸哺乳動物細胞培養基GMP商業生產線,建設中的66000㎡商業化生產基地,以及6500㎡ADC研發和生產中心。同時公司在美國馬里蘭州Rockville設有4000平方英尺的研發實驗室。

臻格生物董事長陳建表示:“感謝國際頂級投資機構對臻格生物的認可和持續支持。大分子生物藥CDMO業務是一個需要持續積累的領域。臻格生物繼續向規;、國際化方向發展,努力成為海內外生物制藥企業的首選合作伙伴,為每一位客戶提供至善至臻的一站式服務!

啟明創投主管合伙人梁颕宇表示:“臻格生物以工藝開發技術見長,在業界有良好的口碑,本輪資金將加速其商業化及產能的發展,我們看好臻格生物的未來,期待其可以更好地服務國內外客戶!

IDG資本合伙人張建斌表示:“在當前全球生物醫藥產業發展的大勢下,中國生物大分子CDMO快速發展終將打破全球生物醫藥CDMO格局,重朔生物醫藥產業地圖。臻格生物具備領先的細胞培養工藝,高質量高滴度的技術實力,高效的項目執行力,完整的一站式服務,并且熟悉中國美國大分子注冊申報規范和要求,最終一定能夠贏得市場。我們持續支持臻格生物的長期發展!

(責任編輯:董云龍 )
看全文
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

推薦閱讀

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,并請自行承擔全部責任。

神墓 辰东 小说