注冊

光羿科技完成數千萬美元B輪融資 經緯中國獨家領投

2021-03-19 20:52:34 Donews 

DoNews3月19日消息(翟繼茹)19日,專注電致變色技術研究的企業創光羿科技宣布完成數千萬美元B輪融資,由經緯中國獨家領投。

據介紹,電致變色是材料的光學屬性(如反射率、透過率、吸收率等)在外加電場的作用下發生穩定、可逆的顏色變化的現象。電致變色技術的出現,使得人們5000多年來第一次實現了自主調節玻璃透光度,使玻璃內外的光線與熱量變得可控。

相關數據顯示,電致變色技術可應用在建筑幕墻、汽車后視鏡、天窗、AR/VR眼鏡、手機背殼等領域,達百億級市場,市場空間每年超過1000億元。

在材料端,光羿科技自研了完全區別于第一代液晶小分子以及第二代無機金屬氧化物的全新電致變色材料,使得產品的變色速度更快、顏色選擇更多、穩態保持更久。在工藝上,光羿獨運用了卷對卷薄膜制備技術,其生產的柔性薄膜基底大大擴展了產品的可應用領域。

光羿科技表示,本輪融資將主要用于全球首條大寬幅電致變色薄膜產線的建設及商務運營拓展和提升。

(責任編輯:王治強 HF013)
看全文
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

推薦閱讀

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,并請自行承擔全部責任。

神墓 辰东 小说