注冊

自動駕駛公司Momenta已從上汽集團、豐田等投資者那融資5億美元

2021-03-19 15:37:34 TechWeb 

【TechWeb】3月19日消息,據國外媒體報道,中國自動駕駛創業公司Momenta已經獲得5億美元融資。

此輪融資由上汽集團(600104,股吧)、豐田、博世、淡馬錫和云鋒基金領投,梅賽德斯-奔馳、GGV紀源資本、順為資本、騰訊和凱輝基金參投。

Momenta創立于2016年,是一家自動駕駛公司,定位于打造自動駕駛大腦,其核心技術是基于深度學習的環境感知,高精度地圖和駕駛決策算法,產品包括不同級別的自動駕駛方案以及衍生出的大數據服務。

在過去兩年多時間里,該公司專注于“打造自動駕駛大腦”,利用AI算法的提升來改變駕駛的安全性與效率。

目前,該公司正在北京和蘇州測試自動駕駛汽車。據悉,該公司在德國斯圖加特有一個研究中心。(小狐貍)

(責任編輯:王治強 HF013)
看全文
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

推薦閱讀

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,并請自行承擔全部責任。

神墓 辰东 小说