注冊

主打川味預制菜,王家渡食品完成近億元A輪融資原創

2021-03-19 14:01:24 獵云網 

【獵云網(微信:ilieyun)北京】3月19日報道

今日消息,王家渡食品已完成近億元A輪融資,本輪由復星星元領投、番茄資本跟投。本輪融資主要用于餐飲及零售市場開拓。

對于此次融資,復星星元CEO石振毅表示:預制菜在日本發展非常成熟,在國內尚處于發展起步階段,是萬億級別的藍海大市場,隨著新一代消費者占據消費主流話語權,健康、美味、便捷多種訴求融合在一起,給有品質的品牌帶來機會。王家渡是眉州東坡旗下菜品食品化、方便化的先鋒,依托眉州東坡集團豐富的餐飲經驗及食客數據,打造出了系列的健康美味預制菜產品。我們看好預制菜賽道,看好王家渡作為先行者的優勢,期待王家渡成長為預制菜領域的領導者。

番茄資本創始人卿永表示, 很多人對食品工業有很多偏見:標準化、添加劑、防腐劑、難吃等標簽,但王家渡工廠所有制作均實現了工業化生產,且所有預制食品、佐餐醬有高還原度、口味極佳,午餐肉使用了米其林大廚鐘愛的低溫慢煮與冷藏配送工藝,鎖水鎖鮮零有害添加,開創了低溫午餐肉腸的賽道。王家渡的食品工業化和標準化程度,代表了餐飲新產品主義精神。

王家渡食品是一家從事川味食品研發、生產和銷售的川味食品企業,前身為眉州東坡旗下中央廚房子公司,主打川味預制菜,現已推出王家渡低溫午餐肉腸、低溫川味香腸等爆款預制菜,以及東坡扣肉、筍子燒牛肉、一品東坡肉、毛血旺等眉州東坡川味正餐菜品,此外還提供川味調味料、復合調味醬等產品。

據了解,王家渡食品定位于“餐企的中央廚房,家庭的巧手秒廚”,將依托眉州東坡集團千名廚師資源,致力于為中餐企業和家庭提供方便加工、品質健康的就餐解決方案,目前已與巴奴毛肚火鍋、樂凱撒、比格披薩、真功夫、和府撈面、康師傅、潮界等知名餐飲企業達成合作。

王家渡食品的預制菜零售化業務也已形成一定規模。目前王家渡食品已進入天貓、京東、拼多多、每日優鮮、抖音等主流電商渠道,線下同時進入沃爾瑪、伊藤洋華堂、物美、家樂福、永輝、沃爾瑪、大潤發、全家、羅森、7-11等數千家零售商超、便利店。目前王家渡食品零售業務已經頗具規模,餐飲及零售業務對整體銷售額貢獻分別達到6:4。

據悉,2021年王家渡食品計劃加速渠道布局,產品全面覆蓋全國4大戰區,6個戰略城市,13個核心城市和18個重點城市。

(責任編輯:冉笑宇 )
看全文
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

推薦閱讀

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,并請自行承擔全部責任。

神墓 辰东 小说