注冊

博?低瓿蛇^億B輪融資,紅杉資本獨家領投

2021-03-19 10:43:26 投資界 

投資界(ID:pedaily2012)3月19日消息,率先實現腦機接口技術產業化的企業——博?悼萍迹ǔV荩┕煞萦邢薰荆ㄒ韵潞喎Q“博?怠保,日前完成了過億元B輪融資。本輪融資由紅杉資本獨家領投,老股東凱風創投、熔拓資本繼續跟投。博?当硎,本輪融資將繼續用于產品開發、產線投資以及銷售網絡建設等諸多方面。

博?凳且患乙宰灾鲃撔碌摹澳X機接口”技術為核心,從事腦-機接口系統相關設備的研發、生產、銷售以及技術服務的企業。該公司主要為神經科學創新研究與臨床神經疾病診斷、治療與康復提供專業、完整的解決方案,其客戶主要分布在腦科學研究和臨床醫療等領域。

實際上,早在1999年,清華大學醫學院神經工程實驗室便在腦機接口領域展開了探索,而博?档暮诵膱F隊成員便是來自腦機接口全球Top5的清華大學神經工程實驗室以及臨床神經領域的醫療市場專家。即便有著如此強大的陣容,從研發到生產出落地的腦機接口產品,中間仍舊隔著巨大的鴻溝。2015年,隨著天使輪融資的進入,博?导铀倭四X機接口的產業化進程。各大高校的腦科學領域研究,也從只能采用國外腦電采集設備進入到能夠依靠國產腦電采集設備進行,相關研究成果及論文也在各大國際主流期刊發表,取得重大突破。

腦機接口技術除了在腦科學研究領域應用以外,在臨床神經疾病診療方面無疑擁有著同樣廣闊的市場空間。2020年9月,博?倒鞠嗬^獲得了針對臨床腦功能監護、精神疾病初篩需求研發設計的醫用事件相關電位儀,以及服務癲癇病灶定位外科手術需求的高頻高導聯的數字腦電圖機的醫療器械注冊證。其中醫用事件相關電位儀是國內首個擁有主動降噪功能的腦電和誘發電位一體機,而高頻高導聯的數字腦電圖機則是全球第一款取得醫療認證的1024通道高頻腦電設備。

紅杉資本中國基金合伙人楊云霞表示:“腦機接口技術可用于腦科學、臨床醫療、消費電子等諸多領域。尤其是腦疾病的診斷和治療上,腦機接口有望發揮巨大作用。博?祱F隊是國內首個將腦機接口技術產業化的團隊,經過十多年發展,公司打破進口壟斷,掌握了腦機接口全鏈條的底層核心技術,產品技術特點清晰,紅杉看重其發展潛力!

專注醫療健康和硬科技領域的凱風創投是博?礟re-A輪、A輪以及本輪投資方。凱風創投方面表示,如此做“首先基于博?祱F隊在腦機接口領域的基礎研究較為扎實,技術儲備在國內遙遙領先;其次,博?祱F隊在過去三年成長快速,我們認為它非常有潛力成為全球腦機接口市場的重要玩家!

投資賽道包括醫療健康、先進制造、節能環保領域的熔拓資本創始合伙人張洪剛指出:“作為博?档脑缙谕顿Y人,熔拓資本看好腦機接口賽道。腦機接口是平臺技術,擁有廣泛的下游應用,中國在這個領域需要培養自己的公司,不然會受制于人。清華大學在這個領域基礎研究最強,培育的博?祵⒊蔀樵擃I域全球最具競爭力的公司之一!

(責任編輯:冉笑宇 )
看全文
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

推薦閱讀

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,并請自行承擔全部責任。

神墓 辰东 小说