注冊

專注兒童食品市場,小黃象獲真格基金數千萬人民幣投資

2021-03-18 11:16:26 獵云網 

【獵云網(微信:ilieyun)北京】3月18日報道

2021 年 3 月,兒童食品品牌“小黃象”正式對外宣布完成數千萬元人民幣融資,投資方為真格基金。本輪融資完成后,“小黃象”將持續拓展產品品類、擴大市場、整合全球供應鏈資源,為 2.5 億中國兒童提供更多元場景、更廣闊品類、更豐富營養的食品。

對于本次小黃象融資,真格基金董事總經理劉元表示:“兒童食品是個高速增長的行業,尤其是高端消費者對更適合中國孩子的食品期待已久。小黃象創始人王毅在過去的十幾年經驗里,成功經營過工廠、供應鏈、品牌代理等不同類型的業務,出手的第一款產品就很驚艷,比現有市面上的麥片都好吃。我們尤其看中的第三點是團隊的領先視野。我們都堅定地看好中國的下一代,努力服務好下一代的成長。中國孩子未來在國際舞臺上,將不僅僅是奧數、圍棋、編程能力的領先,身體也會一步一步強壯起來。我們的下一代也會有機會出現自己的‘夢之隊’!

小黃象團隊已在食品行業深耕 15 年,核心團隊成員來自雀巢、家樂氏、字節跳動等企業,具備了的豐富的全球供應鏈資源的整合能力,加上對食品市場和目標用戶的深入研究,以健康、符合中國人口味為支點,串聯整個品牌的產品供貨體系,重研發,自研核心配方,具有一定的產品壁壘。2020 年 12 月做出了第一款產品——有谷氣系列兒童營養成長麥片,并迅速在天貓上收獲了極高口碑和復購率。

創始人王毅是一位連續創業者。曾在美的集團任職,從管培生做到北京地區的銷售和市場負責人。自2004 年底開始,王毅決定投身食品行業。在過去的十六年中,王毅曾先后三次在食品領域成功創業:設立過自己的工廠并且出口全球,做過國際食品供應鏈業務,成為食品巨頭如麥當勞、瑪氏等企業的長期供應商。

目前,我國 3-12 歲兒童人數約為 2.5 億,兒童食品市場規模突破 6000 億。但目前該領域尚無成熟細分品牌,能夠在滿足孩子口味的同時,響應新一代父母 “無添加”、“營養均衡”的需求。

中國營養學會 2016 年頒布的《中國學齡兒童膳食指南》提出警示,中國家庭飲食上精制碳水過量,而谷物、乳制品和果蔬類攝入不足,致使兒童結構性營養不良,超重率節節攀升。這一問題已經深刻影響下一代中國人的健康,初中畢業生的平均身高一項指標目前就不及日韓,更難與歐美相比。近年來,國內的新銳父母已經重視并著手改變這一現狀,而加強鍛煉和全面健康飲食是最重要的解決方案。中國孩子在成長過程中,課業重、戶外運動少、曬太陽少。這也決定了只有一個中國本土品牌才能做出更適合中國孩子的食品。

“小黃象”推出的第一款兒童營養成長麥片有谷氣系列,就基于早餐和加餐的使用場景,來滿足孩子一天必備的成長營養補充。隨身小包的設計,能更輕松應對趕補習班、外出、運動后、零食等多種即時補充場景。

從天貓購買數據上看,首款產品 30 天復購率高達 17%。隨著測試期的自然擴散、口碑推薦,高收入、高學歷、高勢力的人群顯示出極高的購買頻次。從現有的成交消費者畫像來看,來自北京的“順義媽媽群”和上海的高端社區社群電商都是高頻成交來源,這部分消費者對價格敏感度不高,但對品質有超高要求。

小黃象首推的麥片產品,從原料到包裝上都進行了大幅創新。它含有小米、玉米、大米、黑麥、燕麥、小麥在內的 6 種谷物,可以替代精制碳水,補充膳食纖維。4種凍干鮮果和6種富含多種營養元素的健康食材,能幫助孩子攝入更多果蔬類和礦物質,并且不添加人工防腐劑、香精、色素等成分。

原材料均來自國內外優質原產地,由于原料食材豐富,僅涉及的工廠就多達十幾家,使用了FD凍干、三段式烘焙等食品工業前沿技術,最后在國內的工廠集中封裝。

2021 年,“小黃象”會繼續拓寬谷物類零食品類,在麥片的基礎上推出奶酪為基礎的芝士波波丸等多款 SKU。

此外,在小黃象全線產品包裝上,是小黃象自己的漫畫工作室所制作的漫畫。在小黃象團隊看來,漫畫是孩子更容易接受的語言,因此在商品全鏈路中他們都使用了漫畫作為交互方式。而將漫畫元素融入產品創新上,本質上和小浣熊水滸卡的做法有些類似,都是瞄準孩子對于食品文化價值、社交價值的關注。小黃象還與原創國產動漫IP“暈倒羊”合作了基于科學營養知識的系列科普短片,希望通過視頻這種輕松的形式讓孩子們了解健康飲食的重要性。

目前,小黃象正處于線上吸引流量、線下激活渠道的關鍵階段。在線下,今年小黃象會把精力更多放在經銷商、便利店、生鮮超市等渠道建設。在線上,他們正在通過內容營銷、達人直播、品牌自播等方式快速積累用戶。

“很多人說孩子的食品,好吃和健康沒法兒兼顧。我們認為未來給孩子的食品,好吃和健康必須兼顧。對于目前的中國家庭而言,吃到足夠的食物已經不是問題,吃到足夠的營養是個挑戰,made for China, made for children 用全球健康美食塑造下一代中國人,這是我們這家公司的使命!蓖跻阏f。

(責任編輯:冉笑宇 )
看全文
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

推薦閱讀

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,并請自行承擔全部責任。

神墓 辰东 小说