注冊

恩和生物獲巴斯夫風投戰略投資

2021-03-17 15:58:41 投資界 

投資界(ID:pedaily2012)3月17日消息,化工龍頭企業旗下的風投平臺巴斯夫風投(BVC)恩和生物(Bota Biosciences)恩和生物完成了對的投資,這是繼去年 9 月份完成了 1500 萬美元的 A 輪融資以后,獲得的產業方戰略投資,本次總投資金額暫未透露。

恩和生物是國內頭部合成生物技術平臺初創公司,總部位于浙江杭州,基于合成生物學思想、工程化思維,同時用數字化和智能化貫穿其中,打造了自身獨有的技術平臺。恩和生物以計算為基礎,搭建了酶工程、菌株工程和發酵工藝工程平臺,涵蓋生物催化、生物轉化和生物全合成三大技術路徑。同時,Bota Bio 還開發了適用于生物技術開發和生產的云端數據庫和智能化控制軟件,并把實驗室中的自動化和高通量硬件設施整合進去,完整記錄整個工作流程中樣品和信息之間的關聯。

目前,恩和生物通過其自主開發的工業生物技術平臺進行生物產品的高效開發,涵蓋了化學、營養、制藥等各個應用領域。此次,恩和生物計劃資金用于其專有的生物技平臺的進一步開發、提升研發和生產效能以及產品管線的進一步擴展。據悉,恩和生物已經完成自動化實驗平臺的初步搭建。

團隊方面,團隊具有深厚的科研功底及豐富的產業經驗,迄今已獲得了數億元資金支持。公司首席執行官是哈佛 - 麻省理工學院醫學工程和生物物理博士 Cheryl Cui,她曾入選 2018 年美國福布斯醫療健康 “30 under 30” 、麻省理工科技評論35歲以下科技創新35人中國榜單;首席技術官 Chia-Hong Tsai 博士來自于全球頂尖生物合成公司 Amyris,曾實現多個生物基產品的產業化;聯合創始人盧冠達(Timothy K. Lu)是麻省理工學院電子工程與生物工程副教授,他曾參與創辦多家合成生物公司,其中 Synlogic 已于納斯達克上市。

本輪的主導投資方巴斯夫風投自 2001 年成立以來,該機構便專注于材料、生物技術以及數字化領域的風險投資。過去 30 年,巴斯夫已經在工業生物技術上持續深耕,并不斷加大生物技術投入。2019 年,巴斯夫還收購了芳香生物技術創新領導企業 Isobionics。

目前,巴斯夫風險投資(BVC)擁有 2.5 億美元的投資基金、40 多家投資組合公司。其通過投資具有顛覆性技術和商業模式的年輕公司,助力巴斯夫集團的戰略增長。而此次投資 Bota Bio,正是巴斯夫在工業生物技術上的進一步擴展布局。

(責任編輯:王治強 HF013)
看全文
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

推薦閱讀

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,并請自行承擔全部責任。

神墓 辰东 小说