注冊

安全威脅情報服務公司微步在線完成E輪5億元融資,CPE源峰領投

2021-03-17 11:20:23 投資界 

投資界(ID:pedaily2012)3月17日消息,微步在線宣布完成E輪5億人民幣融資。本輪融資由CPE源峰領投,老股東云暉資本等繼續跟投。此前微步在線于2020年9月完成了3億元左右D輪融資,半年內合計完成融資8億元。本輪融資將繼續用于進一步市場擴張和產品研發。打造自動化、智能化、可視化的全場景全生命周期產品線,推動SECaaS的全面應用。

微步在線成立于2015年7月,是一家網絡安全公司。成立之初以威脅情報能力切入網絡安全市場,目前已服務國家電網、中石油、工商銀行(601398,股吧)、招商銀行(600036,股吧)、螞蟻金服、OPPO、京東、中信集團等大型企業,累計服務的大型企業超過300家。當前微步在線公司規模近三百人,創始成員來自于亞馬遜、微軟、阿里巴巴、百度、美團等公司。在2017-2020年,微步在線連續三次入選Gartner《全球威脅情報市場指南》。

作為中國新興網絡安全技術公司,微步在線長期、持續專注于威脅檢測領域,積累了強大的威脅情報和威脅檢測分析能力。在E輪融資完成之后,微步在線還正式發布了主機威脅檢測響應產品OneEDR,與微步在線旗下基于網絡流量檢測的威脅感知平臺TDP、互聯網安全接入服務OneDNS、本地多源威脅情報管理平臺TIP等共同構成“云+流量+端點”威脅檢測響應產品矩陣。

微步在線創始人、CEO薛鋒表示,隨著互聯網和云計算在我國各行各業生產和辦公環境中得到廣泛應用,組織的信息安全面臨著邊界模糊、環境復雜、威脅多樣化等多方挑戰,因此,將云計算、大數據等技術與網絡安全行業進行結合是必然趨勢,網絡安全公司需要把自身安全能力云化后賦能給企業客戶。

CPE董事總經理張迎昊表示,微步在線基于威脅情報能力,打造了全面的威脅發現和響應產品體系,在網絡安全領域實現了訂閱制的商業模式,從技術、產品和商業模式上看,都具有高度稀缺性。CPE將助力微步在線完成更全面的產品、技術和市場布局,成為新一代的網絡安全企業。

(責任編輯:冉笑宇 )
看全文
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

推薦閱讀

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,并請自行承擔全部責任。

神墓 辰东 小说