注冊

動網獲京東數千萬元戰略投資

2021-03-17 09:38:25 投資界 

投資界(ID:pedaily2012)3月17日消息,近日,體育場館智慧化服務商動網宣布獲京東集團數千萬元戰略投資,并已于2020年12月完成交割,本輪融資由悅生資本擔任獨家財務顧問。此前,動網曾分別獲得元真價值投資的Pre-A+輪投資,以及摯盈資本的天使輪和Pre-A輪投資。

動網成立于2011年,基于物聯網和大數據技術,為體育運動和休閑娛樂場館提供一站式智慧化管理服務,以“動,是一種生活方式”作為社會使命,賦予體育休閑場所全新生命力。

本輪融資之后,動網將完成10萬家場館的覆蓋,并且正從其發展最開始時期的中小型民營場館向大型場館擴張,后者這類合作伙伴包括了大學生體育館、北京奧森公園、山西體育中心、天津塘沽體育中心等。

本輪京東集團戰略投資,在資本助力的同時也將拓寬動網與京東的合作空間,業務協同亦是京東投資并認可動網未來發展的重要原因。動網與京東的合作,從場館應用京東支付、動網服務場館上線京東平臺等基礎合作,再到京東618、雙11、北京體育消費節等大促活動,推動了線下場館享受互聯網紅利的進展。而京東也通過積累平臺運動用戶,不斷帶動了體育運動裝備銷量的提升,并且形成了京東、動網、場館和用戶的多贏局面。

動網創始人·CEO梅子佳表示:本輪融資之后,動網將繼續加大投入場館信息化技術研發力度,進一步增加服務場館的數量規模;并通過對接京東平臺優勢資源從而有力推動場館后服務場景化營銷業務的豐富和完善。以此為基礎,政府體育大數據平臺、全民健身信息服務平臺建設業務也將在全國范圍內全面展開。

本次戰略投資方京東集團的相關負責人表示:場館是體育產業的重要組成部分,也是體育用戶最直接接觸的運動場景,京東運動經過幾年的積累已擁有了龐大的線上體育消費用戶群體,投資動網不僅可以幫助我們更加深入的接觸到精準的線下體育用戶,也能更有力的幫助京東運動與體育場景的深入整合。

(責任編輯:冉笑宇 )
看全文
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

推薦閱讀

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,并請自行承擔全部責任。

神墓 辰东 小说