注冊

高價值信息管理平臺印象筆記完成數億元B輪融資

2021-03-17 10:16:28 投資界 

投資界(ID:pedaily2012)3月17日消息,近日,國內領先的高價值信息管理平臺印象筆記宣布完成數億元人民幣的B輪融資。本輪融資由真成投資、上海文化產業發展投資基金聯合領投,敦鴻資產、同創偉業、瑞壹投資跟投。融資將用于加速核心業務發展、推進多種新業務的發展與融合,同時將投入新研發中心的建設,增加印象筆記在人工智能、自然語言處理等相關技術和產品的創新研發,助力產品的持續迭代升級。此輪融資后,印象筆記的企業治理結構和股權架構都將進一步優化,為日后登陸資本市場創造了有利條件。

印象筆記源自于2008年正式發布的多功能筆記類應用——Evernote。2018年6月6日,印象筆記獨立出Evernote,重組為合資獨立運營實體,并獲得紅杉寬帶跨境數字產業基金首輪數億元人民幣投資。

印象筆記董事長兼CEO唐毅表示:“追求科技創新是印象筆記與生俱來的成長基因,獨立發展的印象筆記始終秉承初心,用新技術賦予產品更智能的內涵和外延,為近2億中國用戶提供日益完善的產品和服務。這一輪資本的注入,將助力印象筆記繼續領跑行業,進一步加大研發投入,不斷實現前沿技術的落地,為印象筆記產品賦能,為用戶打造出更加智能實用、無處不在的‘第二大腦’!

隨著印象筆記業務的持續發展,在上海運營主體和北京辦公室之外,印象筆記成都研發中心也將于今年3月正式投入運營,為產品研發再提速注入新的動力。

(責任編輯:冉笑宇 )
看全文
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

推薦閱讀

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,并請自行承擔全部責任。

神墓 辰东 小说