注冊

因明生物獲6000萬美元A輪融資,高榕資本領投

2021-03-17 09:39:29 投資界 

投資界(ID:pedaily2012)3月17日消息,致力于研發具有全球競爭力first-in-class藥物的廣州因明生物醫藥科技有限公司(MingMed,以下簡稱“因明生物”)宣布完成6000萬美元A輪融資。本輪融資由高榕資本領投,光速中國、花城創投、境成資本、華金資本(000532,股吧)、橫琴金投等機構跟投。

因明生物成立于2019年10月,擁有由多名頂級科學家、專家組成的研發團隊和具有全球影響力科學家組成的科學委員會。因明生物的產品管線覆蓋眼科藥物、小分子免疫藥物、細胞治療、新型醫美藥物等領域,目前各管線均已取得具有世界水平的突破性進展。

因明生物聯合創始人、CEO張巖介紹:“我們非常感謝投資人對因明生物的認可和支持。目前因明生物已經進入快速發展時期。2021年以來,因明生物在多個原創新藥產品管線上取得了重大突破。我們針對干性老年黃斑變性的創新藥物在數十例病人規模的探索性雙盲臨床試驗中,取得了令人振奮的結果。因明生物的新型基因重組蛋白醫美藥物的中試生產也已經順利實現。預計年內,我們將有多個產品管線的候選藥物進入中國和美國的I/II期臨床試驗,從而實現公司價值的進一步快速提升。因明生物的使命是:知因、明醫、為人,我們將繼續努力,為人類健康做出貢獻!

本輪領投方高榕資本高級顧問于江濤博士表示:“First in China, best of the world. 因明生物的團隊具有前瞻性研發能力、高度協作精神、極強的執行力和廣闊的國際視野。公司在多個十億乃至百億美元的重磅藥物賽道上取得了具有突破性的研發成果。我們為有機會和這樣的團隊合作感到高興,并期待著長期陪伴和支持公司的發展!

(責任編輯:冉笑宇 )
看全文
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

推薦閱讀

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,并請自行承擔全部責任。

神墓 辰东 小说