注冊

智慧芽獲3億美元E輪融資,騰訊、軟銀聯合領投

2021-03-17 09:14:56 投資界 

投資界(ID:pedaily2012)3月17日消息,智慧芽(PatSnap)宣布完成3億美元的E輪融資,本輪融資由騰訊和軟銀愿景基金二期領投,CPE跟投,紅杉中國、順為資本和祥峰投資等老股東繼續加持。指數資本擔任獨家財務顧問。

智慧芽是一家科技創新情報SaaS(軟件即服務)服務商,聚焦科技創新情報和知識產權信息化服務兩大板塊。通過機器學習、計算機視覺、自然語言處理(NLP)等人工智能技術,智慧芽為全球領先的科技公司、高校和科研機構、金融機構等提供大數據情報服務。

智慧芽創始人兼CEO張濟徽表示,智慧芽的使命是用創新的力量服務創新世界,連接所有創新節點,讓創新者為世界創造無限可能。此輪融資后公司將加速投入大數據和人工智能技術研發和應用、繼續夯實產品能力、加大市場投入和發展更多優秀人才,提升全面創新能力和更好地服務客戶。

騰訊投資董事總經理姚磊文表示:“中國企業對創新和知識產權服務的需求正在迅速增長。智慧芽作為這一領域的頭部廠商,深耕十多年,擁有對創新和知識產權領域前瞻性的洞察,積累了大數據和人工智能豐富的能力。同時,能夠從客戶的需求出發,不斷夯實產品和完善服務,為客戶和行業創造獨特的價值!

軟銀愿景基金(SoftBank Investment Advisers)管理合伙人陳恂表示:“軟銀相信科技的力量能改變世界,我們看到智慧芽在大數據和人工智能上擁有全球領先的技術實力,這無疑是非常令人激動的。創新和知識產權情報服務正在幫助全球創新能力邁上新臺階,能幫助全球更多企業創新發展,我們堅信這一點!

紅杉中國連續三輪加持智慧芽,紅杉資本中國基金合伙人計越表示:“紅杉中國持續陪伴智慧芽成長,因為我們看好智慧芽這支心懷夢想又腳踏實地的創業團隊,也看好公司的成長前景,這個行業正在加速發展,并將迎來更輝煌的未來!

中信產業基金認為,在科技創新成為國策的背景下,國內的知識產權行業正處在從數量向質量轉變的關鍵時期,創新型研發迫切需要加強以專利數據服務為核心的創新基礎設施建設,而智慧芽作為具有全球競爭力的數據服務企業,將為研發創新產業鏈帶來巨大的價值。

順為資本已連續三輪持續加碼智慧芽,其創始人合伙人及CEO許達來表示,全球專利數量仍在迅猛增加,以創新為核心的機構如科研院校、企業、政府部門通過對專利信息的利用,更高效和充分地了解技術進展、市場趨勢、行業動向,避免重復工作和侵權,為決策提供可靠的支撐信息,從而快速準確地應對市場變化,加快創新推進的步伐。十年來專注創新和知識產權情報SaaS服務的智慧芽,現也已成為行業中的一面亮眼旗幟。祝賀智慧芽團隊順利完成E輪融資,相信在張濟徽等創始人的帶領下,智慧芽將繼續保持優勢,讓創新者為世界創造無限可能!

指數資本擔任此次獨家財務顧問,指數資本高級副總裁吳思齊認為,作為我國知識產權和創新賽道的領軍企業,智慧芽以企業研發、知識產權部門為切入點,覆蓋企業從創意產生、技術調研、立項申請、研發制造到產品上市的創新管理全流程,打造企業創新中臺,驅動企業創新高效運轉,助力我國從知識產權引進大國向知識產權創造大國進行轉變。指數資本堅定看好智慧芽的戰略格局與核心能力,期待在資本的助力下,智慧芽將進一步鞏固并提升其在全球市場內的領先位置,并加速推動行業的升級和整合。

(責任編輯:冉笑宇 )
看全文
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

推薦閱讀

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,并請自行承擔全部責任。

神墓 辰东 小说