注冊

小雨傘保險獲數億元C輪融資,歌斐資產領投

2021-03-17 08:54:57 投資界 

投資界(ID:pedaily2012)3月17日消息,小雨傘保險經紀母公司深圳木成林科技有限公司宣布已完成數億元C輪融資。本輪投資由歌斐資產領投,老股東跟投。此前木成林科技已獲得紅杉中國、經緯中國、天士力(600535,股吧)資本、信天創投等多家投資機構的多輪投資。小雨傘保險經紀創始人兼CEO光耀表示,本輪融資將繼續用于保險科技等方面的投入。

深圳木成林科技成立于2015年,旗下擁有小雨傘保險經紀、派氪思科技、小樂健康等業務單元,其中小雨傘保險經紀持有全國性保險經紀牌照,因其聯合多家保險公司定制推出互聯網保險產品而備受矚目。此外,在保險服務方面小雨傘保險經紀也一直走在行業前列。

小雨傘保險經紀在數據分析、算法方面有大量經驗積累,在售前咨詢、智能核保、理賠、風控等方面有效提高了運營效率和風險管理能力。在保險購買的整個環節(即售前咨詢-產品定制-購買-核保-理賠),小雨傘保險經紀運用科技手段不斷創新,通過一對多、多對多的交互形式和服務,完成服務線上化,提升各環節體驗并形成閉環,降本增效。

同時,小雨傘保險一直致力于為用戶提供更好的服務和流程體驗。此次融資時,小雨傘保險經紀也對外進行了品牌升級,提出了“明白買、放心賠”的服務承諾,為用戶在購買保險、理賠環節時提供極致服務。

“明白買’意味著用戶清楚保險規則,確認保險產品適合自己。除了與保險公司聯合定制好的保險產品,小雨傘保險經紀在核保環節推出智能核保系統“小智”,用戶可以根據自己的健康狀況選擇出適合自己的產品,買的更明白。

“放心賠”關乎用戶能否順利理賠成功。理賠作為保險鏈條中重要的一環,是小雨傘保險經紀重點關注部分。早在2015年成立之初,小雨傘便推出“咔嚓理賠”服務,用戶上傳理賠資料圖片,即可在線申請理賠;2018年,小雨傘保險經紀自主研發AICS理算系統,并依托系統率先在行業中推出墊付服務;2019年,隨著長期保險產品銷售激增,小雨傘保險經紀推出“大案理賠管家”、“一鍵報案”、“法律援助”等服務。一年期保險產品理賠更快,長期保險產品理賠更省事是小雨傘保險經紀一直追求的目標。

“技術導向、客戶第一”是小雨傘保險經紀最重要的兩個價值導向。小雨傘保險經紀一直應用科技手段更有效、更精準地服務客戶,提供便捷流暢的保險生命周期體驗。保險產品是一個跨越長周期且為客戶提供雪中送炭式支持的金融產品,小雨傘保險經紀一直秉承“客戶第一”的理念去陪伴和服務的客戶,“客戶第一”是我們極致的追求。本輪融資后公司會加大科技方面的投入力度,更好地服務行業和客戶!毙∮陚惚kU經紀創始人兼CEO光耀說。

歌斐資產董事葉鋼表示“我們特別欣賞小雨傘保險經紀在產品的創新能力和圍繞著客戶生命周期的服務能力。小雨傘保險經紀通過大數據分析深刻理解投?蛻舻男枨蠛屯袋c,與保險公司合作快速地推出適合市場需求的健康險和人壽險,站在客戶的角度提供核保、理賠等切身關系到客戶利益的服務。小雨傘保險經紀一直站在客戶角度,用科技手段解決用戶保險問題。期待小雨傘保險經紀能在中國互聯網保險科技的革新和發展大潮中成為一家有影響力的公司!

據了解,小雨傘保險經紀已與近80家保險公司達成戰略合作,服務用戶近1500萬。

(責任編輯:冉笑宇 )
看全文
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

推薦閱讀

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,并請自行承擔全部責任。

神墓 辰东 小说