注冊

首發|特種機器人公司“七騰科技”完成數千萬元融資

2021-03-16 18:11:38 投資界 

投資界(ID:pedaily2012)3月16日消息,特種機器人公司七騰科技已完成數千萬元融資,紅馬資本和三一重工(600031,股吧)聯合投資,本輪融資將用于加大研發投入、擴充產能以及新業務拓展等。

重慶七騰科技有限公司是一家從事特種機器人產品和智能倉儲產品研發、銷售的高新技術企業。其產品主要為消防機器人、;窂S區室外防爆巡檢機器人,應用于各類場景的火災防范、消防救援、廠區巡檢等,公司生產的特種機器人全面介入高危行業,逐步替代從事高危行業的人群,從而杜絕因為人員操作和高危行業本身性質而導致的安全事故發生。目前公司主要客戶包括各應急管理局(消防隊)、化工廠、發電站等高危行業。

七騰科技技術團隊實力雄厚,團隊成員長期從事智能硬件、智能視覺、智能信息處理等方面的研究。公司自主研發的防爆巡檢機器人搭載了其自創的低光照圖像增強算法、濾波透霧圖像算法、;袠I表計識別算法,可保障機器人能夠在各類惡劣的雨霧環境、夜間環境識別率超過97%,遠超同行業水準,保障機器人巡檢作業高效高質完成;自研的甲烷遙測技術和超遠距離無線通信技術,可完成危險氣體的遠距離檢測和超遠距離數據傳輸,保障機器人能夠應對復雜的傳感環境和通信環境,且極大的降低成本。目前,公司的特種機器人產品已經批量的在西北、華東、西南等片區廣泛應用落地,并在尼日利亞、中東地區率先實現試點應用。

(責任編輯:王治強 HF013)
看全文
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

推薦閱讀

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,并請自行承擔全部責任。

神墓 辰东 小说