注冊

創意拌飯醬品牌禧寶制研完成近千萬元天使輪融資

2021-03-16 10:17:48 投資界 

投資界(ID:pedaily2012)3月16日消息,創意拌飯醬品牌“禧寶制研”完成近千萬元天使輪融資,本輪投資方為梅花創投。本輪融資將用于營銷推廣、品牌建設、產品研發以及供應鏈搭建。

禧寶制研2021年成立于深圳市,思路是從潮文化視角切入創新拌飯醬市場,瞄準15-35歲喜辣愛吃人群,且主打低鈉鹽好食材,推行“一勺好醬、美味生活“的飲食理念,現已推出品牌首個“一勺入魂”系列拌飯辣椒醬產品。

禧寶制研創始人陳與尋為國家一級廚師、四味料理首創者,在他看來,調味品品類最大的矛盾在于眾口難調下的剛需性消費,核心是“風味重于一切”,即是做出驚艷口味之余的分享傳播。同樣從口味的角度來說,辣味比甜味更容易讓人上癮。天風證券曾做出過預測,參考中國及東南亞市場的發展軌跡,未來五年部分調味品市場份額會被具有針對性的辣醬或者肉類調味醬的中高端新銳產品取代。

禧寶制研的辣醬與其他不同,是介于醬和菜之間的拌飯醬,產品邏輯是“不變的場景消費,變化的話題表達!睋,禧寶制研供應鏈原則為“客戶優先、反向定制”,從用戶視角出發決定研發方向。同時與頂級供應商合作,并實地考察結合線上陌生下單,不通過商家給予的樣品來測試,只靠隨機下單的產品作為測試源,進行醬產品的標準化、效率化、精準化。

在陳與尋看來,辣椒醬不像其他傳統消費品,可以做到單一SKU長生命周期的建設。每一個品牌代表著消費者認知的一種口味,而不是去做全范圍鋪開。當通過深耕一個點確立在辣椒醬的品牌標簽時,便很難被別人打倒。

禧寶制研前期渠道以社群為主,并且基于微信和抖音搭建用戶分銷體系,同時計劃進入天貓及京東渠道,以及進駐線下高端商超、便利店渠道。

梅花創投創始合伙人吳世春認為:健康好吃的食品醬在Z世代年輕人中擁有很強的認可度,還有很大的市場成長空間,用高顏值、創新口味、創新食材、潮流美學,可以把食品創意醬重做一遍,可以滿足Z時代消費者的口味需求,做高復購的創意醬品類,看好一勺入魂團隊能做成這個領域的頭部品牌。

(責任編輯:冉笑宇 )
看全文
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

推薦閱讀

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,并請自行承擔全部責任。

神墓 辰东 小说