注冊

動網完成數千萬元戰略融資,投資方為京東

2021-03-16 10:11:47 投資界 

投資界(ID:pedaily2012)3月16日消息,智慧體育綜合服務商動網完成數千萬元戰略融資,投資方為京東。本輪融資之后,動網將進一步加速場館擴張計劃,完成10萬個場館覆蓋,為更多平臺、品牌提供不同服務,同時加速和大型場館、政府對接平臺建設的工作。

動網是基于“物聯網+體育”向體育運動和休閑娛樂場館提供一站式智能化管理的服務平臺,通過自主知識產權的系列SaaS、軟硬件和物聯網應用系統為用戶和場館提供預訂、票務、培訓、賽事、裝備、營銷、運營等綜合服務,并承接體育場館的智能信息化建設和運營管理,為體育場館、體育公園、全民健身中心、無人值守健身房、社區嵌入式運動場、雙改場館、體育商業綜合體、大型奧體中心等提供信息化解決方案和服務。

具體來說,場館信息化包括管理軟件系統以及智慧場館項目等。前者動網已經覆蓋28個城市,累計近3萬家場館,后者累計實施數百個場館項目,多為省市級優質場館,比如首都體育學院大學生體育館、山西體育中心、天津的漢沽、塘沽、大港綜合大型體育場館,包括用戶客流監測、智慧收銀、閘機、人臉識別、儲物柜、智能燈控等一整套方案,可以看出動網的目標群體也逐漸從中小民營場館拓展到一些大型場館,客單價也從數千元到數百萬元、數千萬元不等,盈利水平提高。

除了場館信息化,動網延伸了場館后服務以及場景大數據平臺建設兩條業務線。創始人梅子佳表示,動網的邏輯是從場館信息化業務切入,即以場景信息化的管理系統、智能設備為數據采集點,在提升和改善場景運營管理效率的同時,采集更多維度用戶端數據,最終為第三條業務線服務,形成場景大數據的采集、統計、分析和呈現,面向政府提供數據平臺服務,以及通過第三方合作尋求未來更多商業機會。

目前動網已參與和承擔搭建各級體育局多個體育大數據平臺、全民健身服務平臺。且動網還與多家智慧城市服務商達成戰略合作,作為其智慧體育解決方案合作單位并已完成多個項目。

此次的戰略投資方京東方面的相關負責人表示:“場館業是體育產業的重要組成部分,也是體育用戶最直接接觸的運動場景,京東運動經過幾年的積累已擁有了龐大的線上體育消費用戶群體,投資動網不僅可以幫助我們更加深入的接觸到精準的線下體育用戶,也能更有力的幫助京東運動與體育場景的深入整合!

梅子佳表示,2019年動網GMV已經實現超2億人民幣,2020年因為疫情影響沒有達到翻番的目標,今年預計將超過5億元,公司凈收入將超過1億元人民幣。

(責任編輯:冉笑宇 )
看全文
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

推薦閱讀

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,并請自行承擔全部責任。

神墓 辰东 小说